中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

普定县开展《贵州省文明行为促进条例》巡展活动

来源: 普定县文明办  2018-02-11  责任编辑: 胡 晓

  2月11日上午,普定县在星博国际广场开展《贵州省文明行为促进条例》发放暨巡展活动,县文明办、团县委、住建局、交通局、市场监管局、卫计局、县交警大队、定南办、穿洞办等部门参与活动。

志愿者给来往行人发放宣传资料

  活动通过设计制作宣传展板,发放《条例》小册页、《图说<贵州省文明行为促进条例>》等宣传资料,向往来的群众普及《条例》相关知识,讲解文明行为和文明创建的重要性及意义,培养广大群众科学、文明、健康的良好生活习惯,掀起了广大人民群众学习文明的、践行文明的新风潮。

工作人员给来往行人发放宣传资料

工作人员给行人讲解《条例》内容

  与此同时,普定县文联组织了书法家们在同一地点开展“深学十九大·文艺助脱贫”义务送春联活动,免费为过往了群众赠送春联。一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将到来的春节增添了浓浓的节日氛围。赢得了老百姓们的一致称赞。

 

行人阅读《条例》宣传展板

书法家正在写春联

  两个活动同时进行,有效的吸引了过往的群众,老百姓们一边领取书法家们免费书写的春联,一边学习文明行为相关知识,有效将《贵州省文明行为促进条例》宣传入了老百姓的心中。

行人领到春联笑开颜

  此外,志愿者们还在马场路口、西门广场附近等各个角落向市民发放《贵州省文明行为促进条例》相关资料,并向他们普及相关知识。(普定县文明办)