中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

脱贫政策宣讲,鼓楼街道大关村在行动

来源: 鼓楼街道办  2018-01-11  责任编辑: 胡 晓
  为深入宣传脱贫攻坚政策,决战脱贫攻坚,110日,平坝区鼓楼街道大关村依托新时代讲习所平台,组织贫困户召开“扶贫政策进农家”宣讲会。大关村帮村书记、第一书记、村支两委、驻村工作组及该村所有贫困户参加。

  传递扶贫好声音。驻村第一书记向大家宣讲了平坝区脱贫攻坚政策,详细解说了农户最关心的住房、医疗、助学、易地扶贫搬迁、道路硬化等政策,让贫困户对扶贫政策和脱贫攻坚工作有了更为全面深入的认识。

  共话产业脱贫路。要想农民富起来,产业先要活起来。产业一直是大关脱贫攻坚的痛点,也是最好的着力点。一年以来,从中草药到烤烟,再到蔬菜种植,大关村在慢慢在产业致富道路上有了心得,今年食用菌项目、温室养鸡、灰鹅项目也开始动工,合作社也在慢慢孵化成型。说到这,大家脸上笑了,“输血”更要“造血”,产业扶贫让大家看到希望。

  树立信心早脱贫。在宣讲中,不仅使贫困户对政策更为了解,更振奋了精神,增强了信心,鼓舞了士气,使他们进一步感受到来自国家、政府的关心和帮助,激发贫困户的内生动力,点燃他们早日脱贫的希望,实现贫困户由“被脱贫”到“想脱贫”、“要脱贫”的思想转变。(平坝区鼓楼街道办 王国凤 米雪竹)