中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

平坝区开展文化检查 推进文明城市创建

来源: 平坝区文明办  2018-01-11  责任编辑: 胡 晓

  为了营造良好的新春文化氛围,给未成年人一个健康的寒假生活环境。近日,平坝区组织执法人员对图书店、网吧进行检查。

  本次主要检查了网吧是否接纳未成年人进入、是否保持良好的环境卫生、是否保持消防通道的畅通;图书店进货清单是否齐全、是否售卖非法出版物等情况。通过检查,发现平坝区乐平中学周边2家文具店在没有获得《出版物经营许可证》的情况下售卖图书,执法人员当即对经营者进行警告,并要求当场把图书全部收回。并向他们讲解办理《出版物经营许可证》所需的资料及办理地点,要求他们先完善相关手续方可售卖图书,经营者也表示了将会尽快到有关部门完善许可证,并在获得许可证后再经营。

  检查现场

  通过此次检查,切实有效的提高了网吧、图书店经营业主的自律意识,构建市场管理长效机制,促使平坝区网吧、图书店经营管理秩序得到明显改善,经营活动更加规范,也为创建文明城市增添了力量。下步工作中,平坝区将会加大各市场的检查,及时查处违法违规经营行为,为平坝区营造一个良好的文化氛围,打造一个健康的新闻出版市场。(平坝区文明办 金小莉 柏婷婷)