中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

普定县掀起学习《贵州省文明行为促进条例》热潮

来源: 安顺文明网  2017-10-11  责任编辑: 胡 晓

  为培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全社会依法推进精神文明建设的观念,让《贵州省文明行为促进条例》(以下简称《条例》)深入人心,融入生活。近日,普定县各乡镇(街道)、县直部门、中小学校纷纷掀起学习《条例》热潮。

  提高认识,深入学习。由县文明办下发《关于在全县组织学习<贵州省文明行为促进条例>的通知》文件,各乡镇(街道)、单位部门组织召开专题会议学习,各中小学校充分利用团会、队会、班会、国旗下讲话等多形式组织师生学习《条例》,领会《条例》精神,做到入脑入心,知行合一,共同建设文明城市,建设文明乡风,提高对社会主义核心价值观的认识,为全县创建文明县城打下坚实基础和营造良好氛围。

  加强宣传,扩大影响。通过“活力普定”微信公众号、普定县广播电视台、城区大电子显示屏刊播《贵州省文明行为促进条例》公益广告,并通过发放宣传册、悬挂横幅、LED显示屏、宣传栏、道德讲堂等方式进行宣传,扩大影响力,掀起宣传的热潮。

  结合实际,抓好落实。全体干部职工以身作则,树典范、起好头,引领广大群众树立正确的价值观和人生观,继承和弘扬中华民族的传统美德,营造和谐、文明的社会氛围,以良好的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。(普定县文明办)