中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

开发区城管局环卫处向西湖村捐赠环卫设施

来源: 安顺文明网  2017-09-13  责任编辑: 胡 晓
  为贯彻落实科学发展观,改善全区农村群众生产生活条件、创造良好人居环境。910日,开发区城管局环卫处向西航办事处西湖村捐赠1500余元的环卫设施。

  西湖村是开发区三类贫困村,共有8个小组。杉树组安置地项目自2013年动工至今,已投入大量资金整治杂物清运、野广告清除、内外墙粉刷等工作。因村委资金有限,环卫基础设施较薄弱,难以保障村民使用。为改善村民的生活环境,城管局环卫处在得知西湖村环卫基础设施短缺的问题后,环卫处领导班子经商量后,自筹1500余元,购买了20个绿色环保分类果皮箱等环卫基础设施赠送西湖村委会。帮助西湖村改善村容村貌,实现农村环卫保洁工作常态化,此次为西湖村赠送环保垃圾桶也是应其所需、精准发力之举,助力西湖村脱贫攻坚工作,全速推进美丽乡村建设步伐。以实际行动助力西湖村“创文”工作。

  一直以来城管局始终关注民生,把全区村容村貌治理、环境卫生作为一项为民服务的重要工作常抓不解,城管局以开展清洁乡村活动为契机,着力解决我区当前农村环境卫生存在的突出问题,努力使我区乡村环境面貌发生根本性改变,实现农村环卫保洁工作常态化,实现农村生活垃圾城乡一体化处理模式,即“户集、村收、镇(办)运、区处理”的方式,纳入区级无害化处理系统。(开发区城管局)