中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

开发区“创文”攻坚对标对表抓细抓实

来源: 安顺文明网  2017-09-13  责任编辑: 胡 晓

  为推进开发区创建全国文明城市工作深入开展,形成全民动员、人人参与的良好氛围,开发区严格对照创建全国文明城市指标要求对标对表,落实“创文”各项工作,抓细抓实抓牢。

  9月11晚,开发区创建办、城管局、市场监管局、公安特警、交警直属一大队等部门,分成两个整治小组,继续对全区夜间占道经营、流动摊贩、车辆占道停放人行道等违法行为进行专项治理。

  在整治行动中发现,经过多天持续扎实清理,绝大多数商户能遵守市场秩序,规范经营活动,也有个别商户仍然存在占道经营等违规现象,联合执法人员均予以坚决清理,对屡次不听劝告的商户,执法人员依法暂扣物品,同时强化宣传教育,进一步巩固和深化了辖区整治成果。共清理流动摊点105起,占道经营175起,店面延伸55户、暂扣物品5车200余件。

  同时,城管局市政处加班加点,按照创建全国文明城市操作手册和实地考察记录创建全国文明城市迎检工作做准备,对迎检的7条主干道和4个主要交通枢纽口进行修复,更换主次干道镇流器、触发器、钠灯、安装井盖等市政设施。(开发区城管局)