中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

大西桥镇文明创建内外兼顾打造微笑政府

来源: 安顺文明网  2017-09-08  责任编辑: 胡 晓
  为更好地推动全国文明城市创建工作,西秀区大西桥镇加强文明创建,通过对内强素质,对外树形象,内外兼顾打造微笑政府,倡导文明诚信和谐之风。

 

  一是树立大西桥镇政府良好形象,切实转变机关工作作风,为群众提供优质的政务服务。制定《大西桥镇人民政府机关办公大院卫生管理制度》,加强镇政府驻地的环境卫生整治,落实环境卫生责任制;要求每一位政府办事人员使用文明用语、礼貌待人、规范服务,用一个良好的工作态度,强烈的责任心和严明的纪律,树立政府部门的良好形象。

  

  二是营造大西桥镇政府良好氛围,加大创文宣传力度,让和谐政府,服务型政府理念深入人心。完善镇政府基础设施建设,利用LED显示屏、宣传栏及建筑墙体等宣传展示党的十九大、24字社会主义核心价值观、安顺市市民公约、“讲文明·树新风”等公益广告,努力形成人人知晓创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

  

  三是开展创文专项整治,强化督查督办、立改立行,逐步提升政府公信力。该镇开展环境卫生专项整治和创建全国文明城市专项督查,加强日常巡查,对督查发现的问题立改立行,落实到位;开展“门难进、脸难看、事难办”等作风问题的专项整治,践行“两学一做”。用微笑服务切实提高群众的满意度。(西秀区大西桥镇创建办 张明双)