中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

双龙山街道召开创建无邪教村(居)工作安排动员会

来源: 安顺文明网  2017-08-11  责任编辑: 卢仕恋

  为全面贯彻落实全县创建无邪教示范县动员工作安排部署会议精神,8月10日下午,双龙山街道组织召开了创建无邪教村居工作动员安排部署会议,全体干部职工、村支两委成员、同步小康“第一书记”共计90余人参加会议。会议传达学习全县创建无邪教示范县动员安排会议的相关文件精神,并对如何创建无邪教村居工作进行周密安排部署。

  会议强调:一是各村、各部门要高度重视无邪教创建工作,把创建工作纳入一项重要工作抓好落实。二是以召开群众会、广播宣传等形式开展反邪教宣传教育活动,宣传活动主要面向全街道广大人民群众和农村青少年,通过开展警示教育活动,增强广大人民群众和农村青少年识别邪教、抵制邪教的能力,为农村全面建设小康社会创造和谐稳定的社会治安环境。三是拉网式的开展邪教人员的排查活动,密切注意外来人员进村入户的意图和已转化人员的动向;四是各村要明确信息员做好平时排查信息的上报工作。

  通过召开“无邪教创建”动员安排部署会议,让每位干部职工都清醒的认识了邪教的特征、本质、主要危害,为全面创建无邪教村居的工作目标奠定了坚实的思想基础。(双龙山街道综治办)