中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->县区播报

紫云县图书馆在老年运动会会场提供流动借阅咨询阅读服务

来源: 安顺文明网  2017-08-11  责任编辑: 卢仕恋

  为充分发挥图书馆公共文化服务保障作用,进一步为广大老年读者提供优质阅读服务,认真做好图书馆服务宣传推广工作,8月8日至8月9日,我县举办了2017年紫云县全民健身日暨第一届老年人运动会,我馆在会场设立了流动图书借阅服务点。

  会场上,我馆通过挑选有关营养保健、时事新闻、人文历史、书法绘画等方面图书、期刊杂志共计400余册,设立了流动借阅服务台,现场赠送图书、期刊杂志约200册,在服务活动中,我馆工作人员认真介绍县图书馆新馆基本情况、老年图书、期刊推荐及新馆免费对外开放时间等,为近200名老年读者提供阅读咨询服务。此外,我馆在流动借阅服务

  点设立了免费饮水处,为老年运动者提供贴心服务。

  通过此次服务活动,我馆明确了公共文化服务保障的必要性,加深了图书馆老年人阅读服务的认知感与责任心,我馆在老年阅读服务中,积极倡导老年读者劳逸结合,营造良好的文化氛围。此次流动借阅服务活动,得到广大老年读者一致好评。(紫云自治县文明办)