中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

镇宁团县委开展“青春绿动 美在镇宁”植绿护绿活动

来源: 共青团镇宁自治县委  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓

  为积极响应团省委、团市委向全省、全市团员青年发出的“春风行动青年争先”的号召,共青团镇宁自治县委开展2018年“青春绿动.美在镇宁”植绿护绿活动,号召全县广大团员青年积极参与到脱贫攻坚春风行动中来。

  3月12日下午,共青团镇宁自治县委组织了镇宁公路管理段、镇宁移动公司等部分青年文明号、青年志愿者、团员、少先队员等60余人开展了“青春绿动.美在镇宁”植绿护绿志愿植树活动。此次活动共种下160余株小树苗。

  志愿者们带上工具来到自己的任务区,充分发扬雷锋精神,迅速行动,积极配合。挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树。

 

  团员们和少先队员们在辅导员的带领下,以年级为单位秩序井然的排队领取劳动工具和树苗,怀着兴奋地心情来到指定的植树区域,你挖坑,我埋土,他浇水。整个植树现场大家分工明确,互帮互助,气氛活跃。种完树,大家拿出事先准备好的写有自己名字的小卡片绑在小树苗上。

  本次活动以植树绿化为载体,让广大团员青年参与到绿化活动中,增强了绿化意识和环保意识,更加深刻地认识到爱护树木、保护环境的重要性。(共青团镇宁自治县委)