中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

平坝:村庄环境整治 建设美丽乡村

来源: 平坝区文明办  2018-03-13  责任编辑: 胡 晓

  

  大硐村白岩脚组村庄整治现场

  为进一步改善农村人居环境,提升农民生活质量,推动农村生态文明建设,平坝区在全区范围内大力开展村庄环境整治活动,建设美丽乡村。

  

  大寨六冲凹村庄整治现场

  据悉,此次村庄环境整治范围涉及全区7个乡镇2个街道81个行政村村庄环境及庭院环境。整治内容:对整体村容村貌、水源点周边、庭院环境等进行综合整治,彻底清理整顿村内公共区域、水源地周边和庭院内垃圾乱倒、粪土乱堆、污水乱排、柴草乱放、车辆乱停、畜禽乱跑等不良生活环境和卫生习惯,在各村内设置定点垃圾箱和垃圾收集转运点,取缔规范在公共区域及周边乱堆粪土乱排污水的设施和行为。目前,平坝区村庄环境整治活动正在有序开展中,活动将持续到3月25日。

  

  喜客泉村五里头铺庄整治现场

  通过环境整治活动,切实把全区各乡村建设成为“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。(平坝区文明办 姚忠)