中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

平坝区政务服务中心(投促局)结合实际,推动创文

来源: 安顺文明网  2018-03-07  责任编辑: 卢仕恋

  为推进全国文明城市创建工作进程,贯彻落实区委、区政府关于创建全国文明城市的有关工作部署,以“创造优美环境、营造优良秩序和提供优质服务”为着力点,积极行动,多措并举,扎实推进文明城市创建工作。

  一是与深化创建文明城市主题宣传活动相结合。通过简报、电子显示屏、网站、制作宣传展板等载体,加大创建文明城市主题宣传活动。

  二是与深化社会主义核心价值观主题活动相结合。让24字核心价值观、“文明平坝”公益广告、创建文明城市宣传标语人人皆知,使各窗口把开展优质服务、文明礼仪、评选服务标兵等活动与迎接全国城市文明程度指数测评工作紧密结合起来,自觉把增强服务意识、改进工作作风、提高服务水平的理念渗透到各项工作中,树立人人是形象,人人有责任的服务意识,从点滴做起,不断提升个人形象,让人民群众感受到创建全国文明城市带来的新气象、新变化。

  三是与“两学一做”学习教育相结合。通过道德教育、自查自纠、行风评议、加强管理等环节,充分调动干部群众“争创文明城市、争做文明市民”的积极性和主动性。同时,各窗口认真梳理群众反映强烈的道德突出问题,制定工作方案,部署开展专项教育和治理工作。

  四是与中心自身建设相结合。各窗口结合实施政务中心工作规范,严格落实中心各项管理制度,严肃工作纪律,推进规范服务、便利服务、文明服务,努力营造高效、便民、规范、廉洁的政务服务环境。(平坝区政务服务中心(投促局))