中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

平坝区市场监管局“三抓”助推文明城市创建

来源: 安顺文明网  2018-03-07  责任编辑: 卢仕恋

  为进一步推进文明城市创建工作,平坝区市场监管局多措并举助推文明城市创建工作。

  抓广告市场监管。对城区及乡镇所在地广告经营户开展清理整顿,摸清广告经营户底数,签订广告经营承诺书,坚决杜绝发布涉嫌各类虚假违法、影响社会稳定及伤害他人人身财产安全的广告;组织召开全区整治虚假违法广告联席会议,明确各部门在广告市场监管中的职责,做到广告市场的无缝监管。

  抓市场经营督查。依法规范各类市场主体的经营行为,依法取缔无证无照经营,依法查处制售假冒伪劣商品、哄抬物价、缺斤少两、短尺少寸等不法经营行为,营造公平竞争的市场环境,切实保护广大经营者和消费者的合法权益。

  抓农贸市场管理。引导广大商铺积极投身到创建文明城市场中来,做到农贸市场卫生整洁、井然有序,商铺做到门前三包,以全新的形象塑造文明城市靓点。(平坝区创建办 姚忠、曹承立)