中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

市文明办到大西桥镇调研农村精神文明建设工作

来源: 安顺文明网  2018-03-06  责任编辑: 卢仕恋

  3月1日,市文明办副主任高开鹏带队到大西桥镇调研农村精神文明建设工作。区委宣传部副部长付曼莉,镇党委副书记、副镇长张红等相关负责同志陪同。

  调研组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,先后深入到大西桥镇中所村和九溪村进行调研,详细了解各村农村精神文明建设工作的开展情况。中所村和九溪村屯堡文化底蕴深厚,群众性文化活动丰富多彩,每一年,中所“祭岳飞”、九溪“抬亭子”、河灯节等等传统民俗活动的开展都吸引了省内外大量游客,每个村都建立了道德讲堂、新时代农民讲习所,完善了村规民约,成立了义务治安队、文艺队、地戏队、环卫队等,积极创建文明村寨和美丽乡村。其中,中所村于2017年被评为安顺市“十佳”家风示范基地,九溪村于2016年被评为安顺市美丽乡村示范村,于2017年被评为安顺市乡风文明建设示范村。

  调研组对大西桥镇农村精神文明建设工作给予了充分肯定,并提出指导性意见和建议,希望大西桥镇加强十九大精神的学习贯彻和社会主义核心价值观的培育弘扬,进一步完善文化宣传阵地的建设和管理,并用群众喜闻乐见的方式,广泛开展群众性文化活动,加大宣传教育和引导,不断提高群众的文明意识,让文明之花遍地绽放。(大西桥镇创建办 张明双)