中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

市食药监管局传达学习安顺市“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建启动大会议精神

来源: 安顺文明网  2018-03-06  责任编辑: 卢仕恋

  近日,市食药监管局召开会议,传达学习安顺市“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建启动大会议精神,对相关工作进行了部署。局机关科级以上干部以及市食品药品执法支队、市食品药品检验所班子成品参加会议。

  会议指出:全市食药监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,按照市委、市政府“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建工作有关决策部署,抓好“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建工作。一是深化“文明在行动·满意在安顺”食之放心行动,按照“四个最严”要求,加强食品药品监管,确保食品药品安全才能真正提高广大群众的幸福度和满意度;二是利用“食品安全宣传周”、“安全用药月”、“12331”食品药品投诉举报主题宣传日、文明餐桌行动等,开展好诚信教育实践活动,宏扬社会主义核心价值观,宣传文明行为。三是加大对食品药品经营场所的卫生环境、食品药品安全、合法诚信经营、安全生产经营等方面的整治力度,着力解决农贸市场脏、乱、差的现象,实现环境卫生整洁、食品药品安全、经营秩序规范,为市民提供良好的交易环境;四立即成立以局长、党组书记为组长,科室负责人为成员的“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建工作领导小组,及时协调处理创建工作中的重大难点问题,严肃追责问责,推动创建工作长效常态。(安顺市食药监管局 娄仁春)