中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

开发区安排部署“五创”暨新一轮全国文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2018-03-05  责任编辑: 卢仕恋

  日前,开发区召开“五创”暨新一轮全国文明城市创建工作安排部署会,会议传达全市“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建启动会议精神,安排部署巩固国家卫生城市、环境卫生整治、巩固国家园林城市、创建国家森林城市、创建国家环保模范城市、创建新一轮全国双拥模范城市、创建全国禁毒工作示范市等工作。

  会议指出,去年在创建工作上开发区上下团结一心、众志成诚、克难攻坚,扎实有序推进各项创建工作,城区面貌、绿化环境、文明风尚得到明显改观,重点对夜市摊点、高铁西站、背街小巷、农贸市场等进行专项整治行动,做了大量扎实有效的工作,弥补了很多历史欠账,得到广大群众认可。但创建工作是一件系统工程,需要开发区上下共同努力、互相配合协调、齐抓共管。进一步深化对创建工作重要性的认识,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,拿出创建期间的精气神,再落实,再担当,再创新成绩。

  会议要求,要巩固创建成果,坚定必胜信心。要紧扣《全国文明城市测评体系》,精准对标,认真总结,进一步提振创建工作的精气神,扎实推动新一轮创建全国文明城市各项工作落到实处。要真履职尽责,形成工作合力。树立“全局一盘棋”思想,形成“主要领导亲自抓、分管领导靠前抓、责任人员具体抓”的工作格局。围绕重点难点,细化目标任务,坚持问题导向,形成问题清单,切实履行好部署安排、指导协调、督促检查的职责,抓好责任落实,加强指导协调,强化跟踪督促,在开发区形成强大创建工作合力。要铸牢创建战线,加大宣传动员。新一轮的创建工作要拿出决战决胜的信心,拿出攻坚克难的斗志,乘势而上,凝聚各方力量,全力以赴投入到创建工作中去。同时,要继续加大宣传动员,通过网络、电视、宣传标语、微信平台等媒体平台,充分调动群众创建热情,凝聚社会各方面力量,形成“人人参与、人人共建、人人共享”的浓厚创建氛围,扎实开展好新一轮“全国文明城市”创建工作,推动开发区“五创 工作再上新台阶。(开发区创建办 陈荣庆 童艳)