中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

镇宁安排部署“五创”暨新一轮全国文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2018-03-05  责任编辑: 卢仕恋

  3月5日,镇宁县妇联组织学习镇宁自治县“五创”工作暨全国文明城市创建工作启动大会会议精神。

  会上通报了文明乡(镇)、文明村、文明校园、文明单位、文明家庭、精神文明建设工作先进单位及创建全省文明城市工作先进集体和先进个人表彰决定韵情况。

  会上组织学习了文明城市城市创建工作安排;传达学习了对创建全国禁毒工作示范县工作安排部署;对创建环保模范城市进行安排及创建园林城市、森林城市、双拥模范县工作要求。

  会议要求:1、要统一思想认识,以更高的共识推进创建工作。文明创建事关发展大局、事关民生福祉,一定要克服“就创建而创建”,切实把文明创建与推动经济社会发展等工作结合起来,统筹协调,同步推进,努力开创文明创建工作新局面。2、要紧盯重点领域,以更实的举措提升创建成效。要坚持指标引领,把好创建方向;要坚持问题导向,深化专项整治;要坚持以人为本,突出实惠为民;要坚持创新驱动、彰显创建特色。 3、要加强组织领导,以更大的合力落实创建工作。要强化领导责任,推动形成领导带头、部门协作、整体推进的格局;要强化督查问责,改进督查方式,要对督查中未能及时整改到位的单位和责任人,坚决予以问责,切实增强督查实,为文明创建提供有力保障。(镇宁自治县妇联 马田进)