中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

普定县多举措推进乡风文明建设

来源: 普定县文明办  2018-03-05  责任编辑: 胡 晓
  一是以建设农家书屋为基础,努力让全县村村都有的农家书屋,促进农民学习,着力解决农村“学习难、难学习”的问题。

  二是以村规民约为引导,充分发挥村规民约的约束引导作用通过制定置办酒席标准、实行备案审批、建立督查队伍、全县统一推进,有效遏制住农村滥办酒席现象。

  三是以家庭的文明创建为抓手,广泛开展“十星级文明家庭”示范家庭以及“好儿媳”“好公婆”评选、表彰活动,营造“明礼知耻·崇德向善”的氛围,形成争创文明家庭的良好风尚,促进家庭和睦、社会和谐。

  四是以开展我们的节日活动为契机,采取“送文化下乡”宣传党的方针政策、“礼仪·文化进乡村”文艺演出和礼仪知识问答等形式,深入乡村面向农民开展的宣传思想教育活动,宣传中国传统美德、家风家训、精神文明建设的相关内容。在活动中把脱贫攻坚、乡风文明、同步小康等政策融入群众喜闻乐见的花灯、山歌、小品、快板等表现形式中,以文艺形式向群众宣讲,让社会主义核心价值观、文明创建活动通过群众喜爱的文艺形式进行宣传,落细落小落实、入脑入心,推进乡风文明建设。(普定县文明办)