中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

西秀区马槽社区开展文明劝导志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2018-03-01  责任编辑: 卢仕恋

  为充分调动辖区群众参与创建国家文明城市的积极性和主动性,努力营造志愿者服务的浓厚氛围,大力培育文明新风尚,提高市民文明素质提升安顺文明形象。

  马槽社区将每周一定为文明劝导志愿服务活动日,以“讲文明、树新风、促和谐、促创城”为主题,对交通秩序、经营秩序等不文明行为和现象进行劝导,向广大市民宣传公民基本道德规范,教育和引导市民摒弃不文明言行,养成良好的日常行为习惯。

  通过开展文明劝导活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,规范了各种文明行为,维护了市容市貌和公共秩序,全面提升市民综合素质和城市文明程度,使辖区市容更加整洁、环境更加优美、秩序更加优良、社会更加和谐。(西秀区文明办)