中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

开发区地税局精神文明建设迈上新台阶

来源: 开发区地税局  2018-02-27  责任编辑: 胡 晓
  一是加强组织领导,做好精神文明建设“领头雁”。该局党组始终把精神文明创建当作政治任务安排部署,不断创新,不断探索,将责任落实、落到位,形成了“以上率下”、“追责问责”的领导体制和工作机制。

  二是建设图书室,为干部精神“加满油”。通过整合资源,精心搭建平台,完成了集理论学习、思想教育功能于一身的图书室建设并正式对全体干部职工开放,目前,书籍涉及哲学、政治、历史、文学、税务等众多领域。

  三是资源整合,展示“地税文化”。在走廊、墙角摆放盆景植物,在墙上张贴警句格言和干部职工开展活动剪影,在楼道效能监督牌上公布职工照片、姓名、投诉监督电话,在卫生间摆放洗手液、镜子、植物等,把地税文化、廉政建设、创先争优融入到精神文明建设中。

  四是打造文明窗口,建设纳税服务“微笑窗”。按照“内强素质,外树形象”的工作思路,与开发区国税联合共同开通“一机双屏”、“一站式”和“军拥绿色通道” 服务,做到让数据多跑腿、让纳税人少跑路。同时,推行“一岗双查”制,建设“职工健身房”,鼓励干部职工参与健身活动,做到身体上健朗、工作上实干,提高办税效率。

  五是参加“税演”,唱响地税“好声音”。今年2月,该局应邀参加广州越秀区地税举办“税演”活动,集中力量展示地税人积极向上、锐意进取的精神风貌。此次税演,获得了安顺、越秀两地领导及观众的一致好评。

  六是开展税企座谈,共同建设“文明地税”。定期开展座谈、税务培训,邀请企业负责人、纳税人进行座谈,主动与纳税人面对面交流沟通,做好纳税辅导与纳税咨询,并将话语权交给纳税人,虚心听取其意见和建议,让纳税人成为共建地税事业的一份子。(开发区地税局 刘朝乾)