中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

平坝:抓实安全工作 助力文明创建

来源: 平坝区文明办  2018-02-24  责任编辑: 胡 晓
  为营造和谐稳定的育人环境,切实保障广大师生生命安全。222日至225日,平坝区教育和科技局组织开展春季学校安全专项督导检查活动,为文明校园创建活动的开展奠定基础。

  检查现场

  检查组一行针对全区各校(园)围墙、警务室、学生宿舍、食堂、厕所、实验室、教室、图书馆、多功能室、会议室、屋顶女儿墙、楼道护栏、校园施工现场、学校老旧房屋、体育设施、附属设施及校园周边地质环境等进行逐一排查。重点检查电器、电线电路、消防设施、消防通道、监控设施、校门及校内交通以及避雷、用水、用电等安全设施,落实防范措施,确保每一个部位安全,并落实重点人员管控,严防漏管失控。检查组一行共出动20余人次,督导检查各级各类学校50余所,排存在安全隐患问题10起,现场整改10起。

  据了解,平坝区结合文明校园创建活动工作实际,本着牢固树立预防为主、综合治理、齐抓共管工作原则。检查切实做到横到边、纵到底,不留盲区、不留死角,对于排查出的隐患,要建立台账,落实责任领导、责任部门、责任人,限期整改到位,逐项整改销号。

  通过此次安全隐患专项督导检查活动,解决了该区各级各类学校安全存在的突出问题,保障了全体师生的生命财产安全,为创建文明校园、和谐家园、温馨乐园打下坚实基础。(平坝区文明办 姚忠 李峰 谭波)