中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

普定年场赶起来 文明宣传嗨起来

来源: 安顺文明网  2018-02-13  责任编辑: 卢仕恋

  春节临近,随着外出务工农名工返乡人员增多,县城热闹起来,为了在全县倡导文明过节新风,全面营造文明、和谐、整洁、舒适的节日环境,使人民群众度过更加欢乐、喜庆、祥和的新年,2月11日,普定县利用“赶年场”习俗,组织职能部门、志愿服务联合大队开展《贵州省文明行为促进条例》发放暨巡展活动。

  同时,免费送春联、写春联也来助阵《条例》的宣传,活动现场,《条例》宣传资料和免费赠送的春联深受群众喜爱,尤其是组织县书法家以讲文明树新风、脱贫攻坚、核心价值观、党的政策方针为内容的春联,更是深受群众青睐。据了解,普定义务书写春联活动已开展30年,这个活动已成为普定县每年春节系列活动的重要内容,通过春联的形式,把党的政策方针和春节的祝福传递广大群众。(普定县文明办)