中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明创建

镇宁开展2018年学习雷锋志愿服务活动

来源: 镇宁县文明办  2018-02-11  责任编辑: 胡 晓

  2月8日,镇宁文明办、创建办、县市场监管局和福乐多超市的志愿者们,利用春节期间消费者购物密集的特点在福乐多超市内开展2018年学习雷锋志愿服务活动暨学习宣传《贵州省文明行为促进条例》“四进”活动。

  活动紧紧围绕《贵州省文明行为促进条例》展开宣传活动,以摆放展板、发放宣传资料的方式开展,现场氛围融洽、图文并茂,宣传效果入脑入心。

  活动旨在开展好学雷锋志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断发挥志愿服务在文明城市建设工作中的作用。青年志愿者们用自己的热情、贴心、周到的服务温暖每一个回家的人,在志愿服务中传播青春正能量。

  此次活动,累计10余名青年志愿者参加。摆放展板30余幅、发放资料100余份、接收咨询30余人次。通过此次活动,倡导吸引更多的市民群众积极加入到志愿者队伍中来,激发和引导广大市民参与文明创建的意识,让镇宁文明城市更温暖。(镇宁县文明办 董天沿)