中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

安顺市举办2020年“我们的节日·七夕”主题示范活动

来源: 安顺文明网  2020-08-26  责任编辑: 胡晓

   8月25日,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升干部精气神,丰富群众精神文化生活,由中共安顺市委宣传部、安顺市精神文明办主办,中共镇宁自治县委宣传部(镇宁自治县精神文明办)承办的2020年“我们的节日·七夕”主题示范活动在镇宁易地扶贫搬迁点景宁小区举行。

 

mobileText_IMAGE_24828.jpg

 

 

  活动从最美退役军人、抗疫最美“逆行者”、文明家庭、文明单位和奋战在脱贫攻坚第一线的第一书记五个故事,分为同心筑梦和盛世花开两个篇章。

 

mobileText_IMAGE_24822.jpg

 

 

  在和平年代,我们需要榜样,需要向我身边的榜样学习去践行社会主义核心价值观,在这个特别的七夕节,镇宁以文化活动的形式走进我们身边的榜样,现场采访了抗疫最美“逆行者”、文明家庭、公安家庭夫妻档,走进他们的生活、他们的爱情和他们的家庭。

  活动中还邀请了镇宁县贵州好人榜--见义勇为好人钟龙、贵州好人榜-孝老爱亲好人陈廷富、贵州好人榜-孝老爱亲好人王卫萍、贵州好人榜-孝老爱亲好人卢帮英以及杨国花女士和我县退役军人王志春、罗学全、李美元、杨都、饶大勇、罗国文、赵继石等代表来到活动现场。

 

 (来源:掌上安顺)