中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

平坝区举行“我们的节日·六月六”戏曲进乡村文艺演出活动

来源: 安顺文明网  2020-07-31  责任编辑: 胡晓

  农历六月初六,对于布依族人民来说,有过“小年”之称,是布依族最隆重、最具民族特色的传统节日。近日,在“六月六”到来之际,平坝区邢江村举行了“新市民·追梦桥”暨“我们的节日·六月六”移民安置点“感恩教育”戏曲进乡村文艺演出活动,与布依族同胞共度佳节。
 


  活动当天,邢江村群众文化广场气氛热烈,笑语欢歌,来自白云镇邢江村、洋西村和西秀区黄腊乡等地布依族群众欢聚一堂,文艺演出现场舞蹈《山路十八弯》、男声四重唱《共筑中国梦》、地戏《大战棋盘山》、邢江布依山歌等丰富多彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。

 


  文艺演出结束后,来自白云镇“道德讲堂”德师为广大布依族同胞现场举行了以“自强、感恩”为主题“道德讲堂”活动,倡导广大群众勤劳致富,并宣讲相关创业就业扶持政策,鼓励大家坚持创业就业初心,自立自强,艰苦奋斗,开拓进取,为推动白云镇经济社会发展贡献力量。
  

(平坝:姚忠、任炯瑾、班莉)