中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

关岭举行2020年“我们的节日·六月六”布依族风情节活动

来源: 安顺文明网  2020-07-28  责任编辑: 胡晓

   7月26日,关岭自治县2020年“我们的节日.六月六”暨“新市民.追梦桥”工程文化助脱贫活动在关岭举行。

  

 

  一大早,关岭自治县同康社区便热闹起来。迎宾队伍一字排开,布依儿女们手捧米酒迎接宾客,长号锣鼓齐鸣奏响,地戏舞蹈变幻挪腾。活动在优美的布依族敬酒歌中拉开序幕,来自各地的布依同胞纷纷登台献艺表演,盘江小调、布依族服饰秀、舞蹈、歌曲、快板等群众喜闻乐见的节目相继上演,为易地扶贫搬迁社区群众带来了一场丰富的文化大餐。

 


  除节目表演外,现场还组织了打糍粑、纺车、竹竿舞等民俗展示,引来群众围观,进一步弘扬展示了布依文化。
   

 (来源: 关岭自治县创建工作办公室)