中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

平坝区鼓楼街道:粽叶飘香话端午

来源: 安顺文明网  2020-06-24  责任编辑: 李芸
  为了更好地传承弘扬传统文化,唱响“我们的节日”主题。6月22日上午,鼓楼街道中山、自强等各社区分别开展粽叶飘香话端午系列活动,进一步增强社区居民对民族文化的认同感和自豪感。
  活动现场,社区阿姨、大嫂们拿起粽叶,卷成圆锥形后填入米,放入肉馅或红枣等,封好口后,熟练地系上红绳......粽叶、糯米在手中有机融合,一个个棱角分明绿油油的小粽子就包好了。一些年纪稍长的阿姨们手艺娴熟,包粽子又快又好,个别年轻人则手忙脚乱,扎不紧粽叶、捆不起棱角,纷纷向阿姨们请教,活动现场欢声笑语、其乐融融。
  “这样的活动,不但增进邻里情谊,而且让居民之间都熟悉起来、亲密起来,邻里之间的亲密度得到提高,社区居民与社区居委会之间的和谐度得到加强,激发出向上向善的正能量。”鼓楼街道中山社区负责人翟培琴说。
  (来源:平坝发布)