中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

紫云自治县开展“感恩教育”主题端午节活动

来源: 安顺文明网  2020-06-24  责任编辑: 李芸
  为进一步宣传落实脱贫攻坚政策,做好做细脱贫攻坚工作,激发建档立卡贫困户自强、诚信意识,着力破除脱贫攻坚工作中建档立卡贫困户的“等靠要、懒贪比”等思想,树立勤劳致富的社会风尚,提高帮扶满意度。2020年6月21日,紫云自治县板当镇圆梦社区开展以“感恩教育”为主题的端午节活动。



  此次端午节活动采取了包粽子、拔河、跳绳、唱歌等父老乡亲喜闻乐见的方式进行,活动上,圆梦社区服务中心主任班兆跃同志向社区参加活动的父老乡亲简要概述了历年来社区所开展的工作情况及成果。同时,此次端午节活动还开展了爱国教育、国防教育、感恩教育等宣教活动,通过声情并茂、激情高昂的宣讲,让社区居民了解了国家的政策,培育了社区全体搬迁户感恩党、感恩社会的情感。
(来源:紫云自治县文明办)