中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

西秀区凤凰社区开展“我们的节日·清明”网上祭英烈活动

来源: 安顺文明网  2020-04-02  责任编辑: 胡晓

  在清明节即将到来之际,为继承弘扬革命先烈的优秀品质,因现处以疫情期,不宜聚众,采取无接触式祭祀,倡导文明祭祀新风,宣传现代祭祀文化,西秀区凤凰社区凤羽居委会组织全体党员干部以及工作人员开展“我们的节日·清明”网上祭英烈活动。

  活动中,大家通过登陆中华英烈网站,进入“烈士英名录”专栏,认真浏览网页,了解先烈们的英雄事迹,深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质。纷纷向革命先烈鞠躬、献花、留言祭奠感言等形式来表达对革命先烈的缅怀与感恩。

  此次活动不仅给大家一个向革命先辈表达崇敬之情的机会,更以文明科学的方式倡导文明祭祀新理念,在缅怀先辈的情怀中弘扬了文明新风。今后会继续以这种创新的方式培育和践行社会主义核心价值观,弘扬美好风尚,扎实推进辖区精神文明建设。(来源:多彩贵州网)