中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

安顺市举行“我们的节日·春节”集中示范活动

来源: 安顺文明网  2020-01-20  责任编辑: 徐雪

现场合影留念

邱继松致辞

  春节临近,年味儿渐浓。1月16日,由中共安顺市市委宣传部,安顺市精神文明办主办,中共安顺市平坝区委宣传部、平坝区精神文明办、平坝区文体广电旅游总局承办的以“屯堡人家过大年”为主题的“我们的节日.春节”集中示范活动在天龙镇举行,安顺市市委宣传部副部长、市精神文明办主任邱继松,市精神文明办副主任吴开红出席本次活动。

民族服饰展示

舞蹈《红昭愿》

舞蹈《欢庆腰鼓》

舞蹈《喜庆中国鼓》

  活动在热情洋溢的文艺表演中拉开序幕,精彩纷呈的文艺表演展现了屯堡文化的独特魅力,赢得现场观众的阵阵掌声。

  文艺表演结束之后,参加本次活动的来宾在当地向导的带领下参观屯堡特色建筑,喝大碗茶,品尝热气腾腾的年糕和松糕粑,感受屯堡人家的年味。

喝大碗茶

品尝松糕粑

现场制作松糕粑

现场制作年糕

  平坝区书法家协会的书法家们聚在天龙学堂内,为来宾送春联,送去新春的美好祝福。

书法家赠春联

写春联

写福字

  本次活动旨在大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统节日的文化内涵,扎实推进全国文明城市创建工作,进一步宣传和提升“中国屯堡文化之乡”的知名度和影响力,传承好民俗文化。

歌曲《平坝有个小江南》

歌曲《中国屯堡人》

(安顺文明网  徐雪)