中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

西秀区马槽社区:情系夕阳 喜跨元旦

来源: 安顺文明网  2019-01-02  责任编辑: 李芸

  跨新年吃上团圆饺子是中华民族的传统,为让辖区老人过一个幸福和谐的元旦节,西秀区马槽社区居家养老服务中心组织辖区内的高龄老人、孤寡老人、低保老人、空巢老人等80多人在中心开展了包饺子活动。

  室外寒气袭人,但是在马槽社区居家养老服务中心里,却是温暖四溢、其乐融融。老人们积极参与,大家分工协作,洗菜、切菜、和面、拌馅儿,待饺子馅准备就绪后,大家就开始有序的包饺子;你擀皮,我包馅,大家边包饺子边交流,说说笑笑;老人们与社区干部你一句,我一句,说邻里和谐的好人好事,谈论各地方的风俗习惯,屋子里到处都是说笑声,呈现出一幅其乐融融的景象,家一般的温暖。

  经过一个小时的共同努力,桌子摆满了各式各样的饺子,金元宝饺子、小老鼠饺子、月牙饺子、草帽饺子等等,这一个个花样饺子,包含了辖区老人们之间团结友爱的浓厚感情。一盘盘热气腾腾的饺子端上桌时,王阿姨感动的说:“感谢社区领导对我们老人的关心,感谢孝乐康的工作人员,每个节日都组织我们搞活动,让我们感觉像一个大家庭一样,团团圆圆,真的很幸福”。

(西秀区文明办)