中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

紫云县举办2018重阳节老年教育成果展演活动

来源: 安顺文明网  2018-10-18  责任编辑: 李芸

  为了庆祝“九·九”重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大离、退休职工和社会老人的文化娱乐生活,使“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处,由紫云自治县老年教育工作领导小组主办,中共紫云自治县委离退休干部工作局、紫云自治县老年大学承办的“致敬改革开放 唱响同步小康”——紫云自治县2018年重阳节老年教育成果展演于10月16日举行。

  

  活动在极具特色的布依舞《布依簸箕舞》拉开了展演序幕,本次展演共有36个节目,每个节目各具特色、风格,而且每支队伍平均年龄都已达到50岁以上,她们通过舞蹈的形式表达出了她们对生活热爱和老年人健康快乐的心态。演出现场的观众们显得格外热情、昂然向上、充满活力,整个精神面貌焕然一新。

  

  

  这台精彩纷呈的展演展示了紫云县老年人的幸福晚年生活和良好的精神风貌,反映了紫云人民感恩奋进、脱贫致富奔小康的的决心,也体现学习和宣传十九大精神的成效。以“致敬改革开放、唱响同步小康”的主旋律,唱响了大家团结一心、努力奋斗的豪情壮志,激发老年人爱国、爱党、爱家乡的热情。营造出了健康向上、团结奋进的氛围,为弘扬社会主义核心价值观,弘扬正能量、释放正能量、传递正能量作出了积极贡献。(紫云自治县文明办)