中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

西秀区:中秋献爱心 情暖环卫工

来源: 安顺文明网  2018-09-20  责任编辑: 徐芹
  920日,在中秋佳节即将来临之际,由安顺市学雷锋志愿者协会发起的“爱满中秋、关爱环卫工人”爱心公益活动在西秀区城管局环卫处举行,为西秀区广大环卫工人献上中秋“爱心月饼”。
  

  活动开始,环卫处副处长谨代表西秀区全体环卫工人向所有爱心人士所表示衷心的感谢。说道,自20169月以来,为了让广大环卫工人吃上“1元早餐”,《老兵味道》餐馆老总赵鹏每天早上坚持为环卫工人送来爱心早餐。两年来,无论刮风下雨,这位老兵从未间断过,始终关心、关爱、关注着广大环卫工人,支持着环卫事业。安顺好人赵鹏又组织“雷锋连”爱心志愿者们向社会各界发起向环卫工人捐赠月饼的号召,得到了广大爱心人士的大力支持。这份浓浓的情意让我们心里感觉很温暖,“城市美容师”们一定不会辜负大家的期望,会一如既往做好本职工作,继续为实现新时代富美西秀而努力。

  作为这次活动的组织者、“雷锋连”连长赵鹏向前来接受慰问的50名环卫工人表示感谢,感谢他们为打造美丽的城市而付出的辛勤劳动。为让广大的环卫工人过上一个欢乐祥和的中秋佳节,“雷锋连”共发动了154名爱心人士捐助一万元善款,购买了630斤中秋月饼,全部用于慰问西秀区环卫处一线环卫工人,希望吃上“爱心月饼”,感受来自全社会的温暖。更希望借此活动传递公益正能量,大力弘扬“雷锋精神”,关爱环卫工人,并且把关爱化成行动,从点点滴滴的小事作起,作美好环境的维护者,做文明行为的践行者,用实际行动支持文明城市创建,向环卫工人奉献一份爱心。拿到“爱心月饼”环卫工人们心里甜滋滋的,纷纷表示感谢。“雷锋连”30余名爱心志愿者在连长赵鹏的带领下举行了庄严的志愿者宣誓,并向全体环卫工人表示致予了崇高的敬意,行了一个标准的军礼,这是对环卫工人的最美的赞誉。

  关爱环卫工人体现了一个社会的文明和进步,一座城市的美丽,不仅仅来源于干净、舒适、宜居的环境,更取决于城市群体的善意所体现的互助和关爱氛围,犹如八月桂花飘香,泌人心脾。我们相信此次爱心捐助将会留下持久的温暖,将会汇聚成建设文明新安顺的强大力量,助推安顺的明天更加美好!(西秀区城管局)