中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

紫云县尅哨村举办首届“六月六”风情节活动

来源: 安顺文明网  2018-07-23  责任编辑: 胡 晓
  718日,紫云县板当镇尅哨村举办以“弘扬民族文化·力助脱贫攻坚”为主题的“六月六”民族风情节活动,全村妇女老少齐聚一堂,欢庆该村举办的第一个“六月六”活动。

  据了解,本次活动由该村村委会主办,村合作社承办。随着音乐奏响,演出在舞蹈《醉苗乡》中拉开帷幕。舞台上,演员们身着整齐的服饰,热情洋溢。广场舞、腰鼓表演、乐器合奏以及男女对唱等丰富多彩的节目轮番呈现,精彩的演出深深吸引的台下观众,并赢得观众的阵阵掌声。

  此次活动以“弘扬民族文化·力助脱贫攻坚”为主题,用歌舞的表演形式,向前外界展示了少数民族的独特风情,进一步弘扬了民族文化,展现了良好的精神风貌。(紫云自治县文明办)