中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

紫云县松山街道摆纳枫香村开展“六月六”布依风情节活动

来源: 安顺文明网  2018-07-23  责任编辑: 胡 晓

  7月18日,紫云县松山街道摆纳枫香村隆重举办布依族“六月六”风情节,吸引众多游客前来参加此次活动。

  据了解,“六月六”是布依族同胞一年中最隆重最具特色的传统节日,布依同胞都会在这一天欢聚一堂,欢度“六月六”。

  活动中,主持人介绍了“六月六”的历史来源及蕴意。随后,进行摆纳蜡染服装走秀、民族山歌对唱、合唱,舞姿优美的民族舞蹈等系列活动,精彩纷呈的表演赢得了台下观众的阵阵掌声,最后,热情好客的布依同胞用粽子招待八方宾客。

  此次活动的开展,使广大群众对民族文化加深了解,促进各族人民团结和友谊,更好展示了布依民族风情、民族文化、民族精神,助推文明创建。(紫云自治县文明办)