中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

粽情过端午 经典浸人心

来源: 开发区春雷社区  2018-06-20  责任编辑: 徐芹
  帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸……”伴随着慷慨激扬地朗诵声,615日下午,春雷社区服务中心开展以“粽情过端午·经典沁人心”为主题的端午节朗诵活动,中心全体干部职工、居委会居民代表共80余人参加活动。
  
  

  活动在龙飞居委会居民代表朗诵的抒情诗《离骚》中拉开序幕,紧接着双阳、青松、安酒等居委会又诵读了《端午这一天》《端午情思》《遥寄屈原》等诗篇,表演者们声情并茂朗诵让在座的每一位观众感受了经典文化的无穷魅力和浓浓的节日气氛,赢得在场观众一阵阵的热烈掌声和呼声。朗诵结束后,中心对社区困难居民、孤寡老人、困难党员等开展端午节慰问活动,为他们送上端午粽子和节日祝福,以及政府的关怀和关心。

  本次活动通过诵读经典和走访慰问的形式,丰富辖区居民的精神文化生活,进一步弘扬了传统节日的文化内涵,加强了军地共建的深度融合,让居民提前过一个美好祥和而富有意义的端午节。(开发区春雷社区 )