中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

关岭寄中开展“缅怀革命先烈·感恩幸福生活”祭祀活动

来源: 关岭自治县创建办  2018-04-12  责任编辑: 胡 晓
  关岭寄中为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,在清明期间组织开展“缅怀革命先烈·感恩幸福生活”祭祀活动。在政教处副主任张克报及团支部书记陈忠政老师的带领下,学校少先队员及优秀团员穿戴整齐,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到关岭烈士陵园进行扫墓。

  抵达关岭烈士陵园后团支部书记陈忠政以及学生代表分别发表讲话缅怀革命烈士的英雄事迹,悼念革命先列。接着同学们献上花圈,向着烈士墓敬礼并重温入团誓词。

  此次活动让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。增强了学生的历史使命感,民族责任心。革命英雄虽然逝世了,但却应永远活在我们的心里。

  活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,一定珍惜来之不易的今天,努力学习,力争将来为家乡的明天,祖国的繁荣贡献自己的一份力量。(关岭自治县创建办 叶海)