中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

开发区喜迎“三八”妇女节

来源: 安顺文明网  2018-03-08  责任编辑: 卢仕恋

  为庆祝“三八”国际妇女节的到来,充分展示开发区西航办事处女职工的精神风貌,增强办事处组织凝聚力。3月8日,西航办事处举办了一场主题为“巾帼展风采 筑梦新时代”的庆“三八”拔河比赛活动在“四在农家·美丽乡村”马厂村文化广场隆重举行,来自西航办事处各村(居)的14个代表队共300多名队员参加比赛。

  比赛场上,队员们顽强拼搏、团结一心,积极踊跃,热情高涨;比赛场面热烈激昂,精彩纷呈。随着裁判员的一声哨响,现场的参赛队员们个个激情饱满,身向后仰,弓步下压,卯足了劲,涨红了脸,攥着手腕粗的拔河绳,使出浑身解数用力向后拉。赛场外的观众更是情绪高亢、呐喊助威,整场比赛高潮迭起,气氛热烈,随着队员身体倾斜的方向,有节奏地挥动着双臂,喊着响亮而有节奏的口号,不断给参赛队员加油鼓劲、呐喊助威。势均力敌、胜负难分的局面时常出现,呐喊声、助威声、欢呼声此起彼伏,整个赛场沉浸在欢乐的海洋里,比赛高潮迭起,现场一片沸腾。

  此次比赛锻炼了西航办事处妇女们的意志品质,增强了集体的凝聚力,丰富了她们的文化生活,充分展现了妇女们的团结友爱、顽强拼搏、不服输不言败的精神风貌。展示了新时期女同胞蓬勃向上的精神风貌和英姿飒爽的巾帼风采,也充分体现了她们团结协作奋勇争先的拼搏精神。(开发区西航办事处 信息员 邓金刚)