中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

新太社区开展 “三八”妇女节主题活动

来源: 安顺文明网  2018-03-08  责任编辑: 卢仕恋

  为丰富社区女职工文化生活,提高女职工队伍的凝聚力,体现社区对广大女职工的关爱,2018年3月8日,国际第108个“三·八”妇女节到来之际,西秀区新太社区服务中心开展了贯彻党的十九大精神,“三·八”节主题系列活动,社区及居委会全体女职工积极参加活动。

  活动组织贯彻党的十九大精神,开展家庭家教家风讲习活动。社区党委委员、副主任汪希亚从三个方面对家庭、家教、家风进行了宣讲。强调了家庭、家教、家风的重要性和妇女同志在家庭、家教、家风的重要作用,并希望各位女同胞们能注重家庭、家教、家风,弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,要继承和弘扬中华优秀传统文化,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。讲习过程中,还结合典型案例和生活实际,引导大家在日常生活中营造良好的家风家教。此次讲习活动传承和弘扬了家庭美德,让大家明白家庭文明是社会文明的缩影,要以好的家风为好的社会风气提供正能量。

  宣讲结束后,组织社区及居委会全体女职工在社区六楼多功能室开展趣味活动。趣味活动丰富多彩,包括“心意相通-你来形容我来猜、踩你没商量、运气球、抢凳子”等等游戏,社区妇女干部积极参与到各个游戏中来,在游戏中尽情享受节日带来的喜悦和欢笑,现场充满了欢声笑语。本次活动锻炼了身体、放松了心情、增进了妇女同胞们之间的感情,让妇女朋友们度过了一个别开生面的妇女节。

  通过活动的开展,社区妇女同胞们切身体会到社区服务中心对妇女同胞们的关爱及重视,提高了社区妇女干部的积极性和团结性,促使他们以更加饱满的精力投入到以后的工作之中,为社区的发展建设做出更大的贡献。(西秀区文明办 金亮)