中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

关岭举办“巾帼助脱贫·幸福舞起来”

来源: 安顺文明网  2018-03-08  责任编辑: 卢仕恋

  为纪念第108个“三·八”国际劳动妇女节,团结引领广大妇女积极参与到脱贫攻坚中来。近日 ,关岭县妇联成功举办了庆祝“三·八”国际妇女节“ 巾帼助脱贫·幸福舞起来”健身操(舞)大赛,为全县广大妇女奉上了一场精彩纷呈的节日盛宴。

  活动中,各参赛队伍纷纷亮出自己的“舞”林绝技,在主持人的逐一介绍下陆续登场,舞动巾帼之力,彰显巾帼之美,使出浑身解数,一展风采,用她们绚丽的舞姿庆祝自己的节日,吸引了上千群众前来观赛,喝彩声不绝于耳。大赛共决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、组织将7名,其中顶云街道办组织的苗岭舞蹈队节目《阿西里西》、花江镇组织的青春花江队节目《舞动花江》,以她们青春的舞步、明媚的笑脸、饱满的精神、飒爽的身姿、流畅的动作,给现场评委、观众留下了深刻的印象,获得了一致认可,分别获得老年组和成年组一等奖。

  通过活动的开展,不仅丰富了广大妇女群众三八节期间的文化生活,还充分展现了妇女半边天团结友善、奋发进取、顽强拼搏的精神,为决战决胜脱贫攻坚营造了良好的社会氛围。(关岭自治县文明办 冀虎)