中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

2018年省市“三·八”维权活动在关岭启动

来源: 安顺文明网  2018-03-06  责任编辑: 卢仕恋

  近日,2018年贵州省“建设法治贵州 巾帼在行动”暨安顺市“构建平安家庭 建设法治安顺 创建全国禁毒示范城市”“三·八”维权活动启动仪式在关岭自治县民族文化广场举行,吸引了五百余群众驻足观看。

  为强化维权活动的宣传效果,启动仪式上进行了法治文艺汇演,将家庭平安知识、妇女权益保障等内容,与富有关岭特色的布依族苗族风情结合起来,节目精彩纷呈。其中,法治诗朗诵《我有一个家》结尾书法展示“家和万事兴”、舞蹈《祖国,您好》拼出“创平安家庭 促乡村振兴 助脱贫攻坚”字样,博得现场阵阵掌声。

  活动中,市、县各有关部门及出席领导还为群众提供了现场法律援助、法律知识、女性健康知识、就业保障、土地确权等各类法律问题宣传咨询,展示了各职能部门妇女维权工作宣传栏15幅,发放《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《劳动法》、《禁毒法》、惠农扶贫政策等宣传资料10000余份,有效提高了广大妇女群众的法律素质和依法维权能力。

  据了解,近年来,该县各级妇联组织不断加强与综治、法院、禁毒、司法等部门的联系合作,开展了形式多样、群众喜闻乐见的维权宣传活动,积极推进平安家庭建设,以家庭平安促社会和谐稳定,并挂牌成立了关岭妇联法官工作室、关岭县婚姻家庭纠纷调解委员会、关岭县家事纠纷庭前调解工作机制等,进一步完善维权机制、创新维权方式,为建设平安关岭、法治关岭贡献了力量。(关岭自治县文明办 冀虎)