中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

星光社区开展全民同乐闹元宵公益活动

来源: 安顺文明网  2018-03-01  责任编辑: 卢仕恋

  正月里正月正,正月十五闹花灯。春节的热闹还未远去,元宵花灯已高高挂起。3月1日上午,星光社区服务中心在南新社区凯旋花园小区开展“创建全国文明城市·做中国好邻居”--甜蜜分享·全民同乐闹元宵公益活动。

  此次活动内容丰富,社区文艺表演队的表演在为社区居民带来欢乐和喜悦的同时,也拉开了活动的序幕。现场四周悬挂着五颜六色的灯谜,社区大家积极踊跃参加,兴致勃勃,各显其才,纷纷抢摘谜语;包元宵大赛也在如火如荼的进行。揉面的揉面,拌馅的拌馅,你一言、我一语,一张张笑脸,一份份浓情,都在这一刻得到了体现。

  中心通过开展元宵节系列活动,营造了浓厚的文化氛围,让居民们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日礼仪,增进邻里感情,更加深刻的感受到“大家庭”的温馨,提升了社区凝聚力。(星光社区服务中心)