中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

关岭举办迎元宵佳节猜灯谜赠书活动

来源:   2018-03-01  责任编辑: 卢仕恋

  2月28日,由关岭自治县文体广电旅游局主办,关岭自治县图书馆承办红红火火过大年”系列活动之“迎元宵佳节猜灯谜赠书”活动在县体育馆举行。

  在活动现场装扮得喜庆热闹。按活动规则,每条谜语有一个对应的序号,猜中者取下谜面按对应的序号到兑奖处确认谜底及签名后方可领一本书,每猜中一灯谜获得一本书。很快在每一个灯谜前都集聚了众多的猜谜爱好者,经猜谜爱好者们认真思考,仔细地揣摩,最终锁定谜底并守护着谜语。活动开始后,兑奖处被广大读者围得水泄不通,很多读者收获颇丰,此次活动共投放谜语500余条,奖品发放包括世界名著、生活用书等各类图书420册。

  通过开展迎元宵佳节猜灯谜赠书活动,将灯谜与全民阅读的结合,把知识,文化,乐趣融为一体,既弘扬传统文化,又助推我县全民阅读工作的开展和建设书香关岭的步伐,营造和谐、温馨、欢乐、祥和的节日氛围。(关岭自治县文明办 陈平刚)