中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

春节期间蔡官镇文体活动多彩丰富

来源: 西秀区文明办  2018-02-28  责任编辑: 胡 晓
  春节期间,为丰富群众的精神文化生活,吸引群众走出家门,离开牌桌和沙发,主动参加健康的文化娱乐活动,西秀区蔡官镇多个村寨组织开展丰富多彩的文体活动。

 

  蔡官镇塘官村村民自筹资金,自发组织迎新春篮球赛,本次活动从217日开始,将持续到32日结束,活动共吸引二十一支篮球队参赛,运动员均是蔡官镇及周边爱好篮球运动的村民,还有部分是在校的大学生和返乡农民工。本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,运动员在篮球场上展开激烈的竞争,场外上千名村民为球员加油鼓劲。在比赛中场休息期间,周边村寨的文艺队表演地戏、舞蹈、唱歌、吹芦笙等文艺活动为比赛助兴。村民们纷纷表示,希望多组织开展这类文体活动,有利于丰富群众文化生活,提升群众身体素质。

  春节期间,蔡官镇小屯街村、仲家坝村、王家庄村、蔡官村、马官村、水塔村等多个村寨均组织开展了山歌比赛、舞蹈比赛、春节联欢晚会、地戏表演等文体活动。同时,借助活动的开展,大力宣传脱贫攻坚、环境保护、美丽乡村及文明村镇创建等,在丰富群众文化生活,满足人民群众追求精神需要的同时,对蔡官镇新农村建设起到了很好的宣传效果。(西秀区文明办 梅 莉)