中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

环翠街道城西社区:基层民主新风尚,新春红包添福寿

来源: 安顺文明网  2018-02-13  责任编辑: 卢仕恋

  2月11日,农历腊月二十六,距离2018年狗年春节只有几天了,但环翠街道城西社区的新办公楼内缺却依然人潮涌动,喜庆热闹,原来是城西社区居委会正在向辖区内60岁以上的老年人发放新春红包呢!

 

  据悉,城西社区居委会在去年9月份通过召开居民代表大会同意,将属于村级资产的几个临街铺面出租;今年1月,城西社区再次召开了居民代表大会,大会一致通过,为弘扬中华民族敬老孝老的传统美德,使用村级资产出租收益的一部分,为本社区60岁以上的老年人缴纳合医、发放春节红包。

  城西社区的周儒行老人今年已经98岁了,身体依然非常硬朗,老人手里拿着装有800元现金的春节红包,笑得合不拢嘴,“我啊,一定要好好保养身体,明年还来领你们的红包!”。

  今年春节,给老人发春节红包已经成了城西社区大街小巷热议的话题,通过这样的活动,社区居民们感受到了参与感、获得感,而社区居委会也通过这样的活动促进了居民对社区居委会的信任感,密切了干群关系,促进了社会稳定,调动了民众的政治参与热情,为新的一年社区居委会各项工作的顺利开展奠定了坚实的群众基础,为维护社会稳定、促进经济发展和推动基层民主政治建设发挥了积极的作用。

  据统计,此次城西社区总共向辖区内60岁以上老人缴纳合医款181人,共计21720元,发放100元至800元不等的红包181个,共计34800元。(镇宁县环翠街道 周佳惠)