中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

大西桥镇鲍家屯村举办2017年“我们的节日”之九九重阳添粮节系列活动

来源: 安顺文明网  2017-10-30  责任编辑: 卢仕恋

  为引导人们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,传承和弘扬爱老敬老爱的精神,10月28日,大西桥镇鲍家屯村举办2017年“我们的节日”之九九重阳添粮节系列活动,邀请了全村近800名60岁以上老人共同参与,全村上下热闹非凡,重阳节敬老气氛浓郁。

  活动由屯堡民俗“添粮节”仪式展开,为父母添加粮食,添粮补寿,寓意“添粮,添福,添寿”。随后进行表彰大会,表彰了本村9名孝老爱亲模范,弘扬了仁义孝道、扶危济困的淳朴民风。接下来的屯堡地戏、鲍家拳武术表演、歌舞表演及献寿桃、共享敬老宴等系列活动进一步将节日气氛引向高潮。

  重阳节当天的一系列丰富多彩的活动体现了浓浓的屯堡文化特色,通过活动的开展,进一步弘扬了敬老爱老的精神,传承了优秀的传统文化,树立了良好的乡风民风。

(大西桥镇创建办 张明双)