中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

开发区:月圆星光 共庆佳节

来源: 安顺文明网  2017-10-10  责任编辑: 胡 晓
  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富社区居民的精神文化生活。930日,开发区在南马广场举行“月圆星光·欢度佳节”千家万户共庆“双节”系列活动。各相关部门领导、环工工人代表、复员退伍军人代表、社区居民代表共计200余人参加了活动。

  此次活动通过唱国歌、文艺表演,知识抢答,现场制作月饼等形式共庆祖国母亲生日,同时通过这一系列具有传统文化内涵又体现时代特色的富有创意的趣味活动来吸引社区居民积极参与。不但能达到活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,更能寓教于乐,增进大家对传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承。

  活动结束时,参加活动的负责同志给环卫工人代表送上了月饼,并祝他们中秋、国庆双节快乐,感谢他们为城市的文明创建所作出的积极贡献。(开发区创建办)