中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

普定第四小学举行庆祝第33个教师节主题活动

来源: 安顺文明网  2017-09-12  责任编辑: 卢仕恋

  爱满金秋,感念师恩。9月8日,普定县四小举行庆祝第33个教师节主题活动,全校师生参与此次活动。

  活动在礼炮声中拉开序幕,随后,全体师生面向国旗肃立,奏唱国歌。

  此次庆祝活动分为阳光微笑暖人心、开笔启蒙逐梦想、爱满金秋念师恩三个篇章进行,活动中,学生代表依次为教师们敬礼、献花并合影留念,以鲜花表达心意、谢师恩。开笔礼上,全体学生在老师的带领下进行正衣冠、击鼓明志、朱砂启智等环节,在“朱砂启智”环节,老师们手捧朱砂走到身穿汉服的孩子们面前,在他们的额头中间点上红印,祝福他们从此眼亮心明。

  活动最后还向全体师生宣读捐款倡议书,全体教师、学生代表、家长代表依次上台捐款,为患病教师何德琼筹集爱心捐款,同时以此教育孩子们心存爱心与善心。

  此次活动在庆祝教师节的同时,也让学生们感受到中国文化的厚重和博大,学会知书达礼、尊师孝亲、勤奋学习,提升人文素养。正值教师节来临之际,学生和家长都向教师们表达了感谢与祝福。

  而对于从教多年的教师来说,一块黑板、三尺讲台便是他们挥洒才华与青春的舞台,一批批学有所成的学子就是他们辛苦耕耘的收获,在从教的道路上,他们从不停歇。(普定县文明办)