中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->我们的节日

紫云县开展“八一建军节”慰问活动

来源: 安顺文明网  2017-08-02  责任编辑: 卢仕恋

  7月31日,紫云自治县县委书记、县人武部第一书记张天勇,县人大常委会主任吴芳群,县委副书记、县长王永胜,县政协主席任宏伟,以及县四大班子领导开展“八一建军节”慰问活动并在县人武部召开座谈会,县民政局负责人陪同慰问。

  张天勇一行来到武警紫云县中队看望了武警战士,与战士们亲切握手,并发放慰问金,祝愿战士们建军节快乐。张天勇指出,一直以来,武警战士为维护全县社会秩序、处理各种突发事件、维持经济社会发展作出了重要贡献,以后的工作中,望全体官兵紧紧围绕在习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,继续坚持能征善战、拼搏奉献的优良作风,为全县经济社会发展保驾护航。

  随后,张天勇一行来到县公安消防大队开展慰问并向消防官兵发放慰问金,一行人参观了营房。张天勇强调,消防战士为全县消灭火灾、救护服务和救援工作作出了牺牲,是社会稳定发展的坚强后盾,全体消防官兵要继续发扬不怕吃苦、敢打胜仗的优良作风,为我县人民群众的生命财产安全和经济发展提供保障。

  在该县人武部,张天勇一行对官兵展开慰问,参观官兵营房。随后在人武部会议室召开座谈会。

  会上,张天勇代表县委、县人大、县政府、县政协及全县38万人民向驻紫部队全体官兵致以节日的祝贺,并向全县军烈属、残疾军人、复转退军人和军队离退休干部表示了亲切慰问。同时张天勇指出,驻紫部队官兵积极发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持驻在紫云,热爱紫云,建设紫云,视人民为亲人,把驻地当故乡,积极支援地方重点工程建设,深入开展脱贫攻坚、全面小康、抢险救援等工作,体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,特别是在创建双拥模范县过程中,全体官兵从部队实际出发,积极创造条件,倾注了心血和汗水,为社会、为群众办了大量实事好事,用实际行动在全县人民心中树立起了爱民之师、威武之师、文明之师的良好形象。全县各级党委、政府和广大党员干部要始终关心和支持国防建设,坚持建设不忘国防、富民不忘强兵的原则,扎扎实实为驻紫部队官兵多办实事、千方百计为部队的战备、训练和生活创造条件,同时认真贯彻各项优抚安置政策,妥善安置转业、复员、退伍军人。想方设法为广大优抚对象排忧解难,在促进部队建设、加强军政军民团结方面做出积极贡献。全县要更加重视和支持国防建设,继续把推进国防现代化建设作为重大政治任务,大力支持部队做好军事准备,要把民兵预备役艰涩摆在重要位置,进一步建立健全快速动员机制,确保完成急难险重任务,要深入落实拥军优属的各项优惠政策,帮助部队官兵解难题,解除他们的后顾之忧,要进一步抓好国防教育,努力增强人民群众的国防观念,进一步扩大双拥的群众基础,不断开创双拥共建新局面。广大军民要相互团结,同呼吸、共命运、心连心,为打造“紫云之路”升级版、建设幸福美丽新紫云而不懈努力,以军政军民团结的新成效迎接党的十九大胜利召开。(紫云自治县人武部)