中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

平坝区小河弯村入围贵州十佳美丽乡村

来源: 安顺文明网  2016-02-25  责任编辑: 毛 丽

  

图为  小河湾远景

  图为  幽静的河湾走廊

  图为  靓丽的“小康房”

  为深入推进“四在农家·美丽乡村”创建工作,近日,据平坝区文明办介绍,寻找2015年贵州十佳美丽乡村入围名单揭晓,该区小河弯村在列。

  据了解,小河湾村是平坝区2015年重点打造的市级“四在农家·美丽乡村”示范点,该示范点具有特殊的地理区位优势,既是贵安新区的接壤处,又是安顺的东大门,为苗族聚居村落,水资源丰富,田园风光秀丽,交通区位好,具有较强的创建基础和优势。抓好小河湾美丽乡村创建工作,能够较好地发挥示范带动效应。

  小河弯村规划建设面积为534646平方米,项目总投资8000万元,今年3月底正式启动一期建设项目,开工建设一期项目工程共42个项目投资4750万元,已全面建设完成,分两期建设,主要建设内容有民居住房改造、环境保护、公共基础设施等。功能区划分为苗族风情展示区、现代农业展示区、农业种植区、精品水果采摘体验区、休闲观光区等,二期项目的建设也正在规划推进中。

  目前,贵州十佳美丽乡村正在接受“点赞”,网址为:http://gz.people.com.cn/GB/195053/372680/index.html,其中,小河湾村在第44号。(平坝区创建办   令狐云平)